700 тыс руб перевела «лже-прокурорам» жительница Улан-Удэ

700 тыс руб перевела «лже-прокурорам» жительница Улан-Удэ
700 тыс руб перевела «лже-прокурорам» жительница Улан-Удэ
28 февраля, 10:20ПроисшествияФото: pixabay.com
Мошенники вытягивают деньги под видом сотрудников прокуратуры Бурятии.

В прокуратуре Бурятии сообщили о новом виде мошенничества, которое стало активно использоваться в республике. В феврале сразу нескольким жителям Улан-Удэ и Северобайкальска позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками прокуратуры. Они сообщили о незаконных попытках оформления кредитов и предложили участвовать в операции по изобличению мошенников. Для этого им нужно было перевести деньги на якобы безопасные счета.

Одна из жительниц Улан-Удэ, которой позвонили «прокуроры», поверила им, оформила кредит и перевела аферистам 700 тысяч рублей. А в двух других случаях граждане оказались более бдительными и сами смогли удостовериться в ложности звонков.

Чтобы все выглядело достоверно, аферисты подменили свой телефонный номер на номер региональной прокуратуры. А представлялся звонивший ни много ни мало заместителем прокуратуры РБ.

В прокуратуре РБ предупредили, что ее сотрудники не занимаются фискальным контролем за оборотом денежных средств на счетах граждан. Тем более, никто из прокуроров не будет предлагать открывать безопасные счета и переводить туда деньги.

По фактам мошенничества уже возбуждено уголовное дело. В пресс-службе прокуратуры предлагают жителям региона в случае ложных звонков, обращаться к дежурному прокурору по телефону (3012) 21-44-98). Необходимо также сообщать о попытке мошенничества в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter