Акцию «Бессмертная эскадрилья» не отменят в связи авиакатастрофой

Акцию «Бессмертная эскадрилья» не отменят в связи авиакатастрофой

28 апреля 2019, 17:32ПроисшествияPhoto: dtp_khv
В связи с крушением самолета Як-18 в хабаровском крае, где погибли два человека, патриотическую акцию «Бессмертная эскадрилья» возможно не будут отменять, сообщила пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко.

В субботу в около 15:40 по местному времени на аэродроме Калинка разбился Як-18. В результате авиакрушения погибли президент Федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин и владелец самолета Сергей Ланкин. Следователи назвали три версии произошедшего: ошибка пилота, техническую неисправность и погодные условия. В соцсетях пользователи назвали самолет Як-18 старой рухлядью, выпущенной в 1946 году.

В День Победы была запланирована акция «Бессмертная эскадрилья» — над Хабаровском должны были пролететь самолеты малой авиации с фотографиями летчиков-героев на борту. Ранее аэродром «Калинка» сообщил, что мероприятия придется отменить в связи с трагедией.

«В связи с трагической гибелью начальника посадочной площадки „Калинка“ Владимира Лвешина отменятся ранее проанонсированные на май 2019 года мероприятия: соревнования на точность приземления „Открытый кубок Федерации самолетного спорта Хабаровского края“ и пролет воздушных судов 9 мая в рамках акции „Эскадрилья героев“», — говорилось в официальном сообщении аэродрома.

«Окончательное решение по проведению акции „Бессмертная эскадрилья“ пока не принято. Вопрос сейчас прорабатывается», — отметила Томченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter