Аэропорты Дальнего Востока атаковали звонками о заложенных бомбах

Аэропорты Дальнего Востока атаковали звонками о заложенных бомбах

28 мая 2019, 15:39
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Телефонные террористы не первый раз атакуют объекты дальневосточной инфраструктуры

Сегодня работа аэропортов столицы Дальнего Востока и других крупных городов округа оказалась затруднена звонками о готовящихся взрывах, пишет Transsibinfo.com.

Во вторник около полудня в международный аэропорт Владивосток позвонил неизвестный и сообщил, что воздушный комплекс заминирован и вот-вот взорвется.

После этого аэропорт перевели на режим усиленной безопасности. Временно ограничено движение автотранспорта на привокзальной площади. Также ограничен доступ встречающих и провожающих в аэровокзал. На место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции и кинологи с собаками.

Сообщение о минировании получил и аэропорт Хабаровска. Из терминала внутренних линий эвакуировали людей, а рейс из Москвы перенаправили в международный терминал. После этого в аэропорт также прибыли взрывотехники.

До Владивостока м Хабаровска анонимные звонки о бомбах поступили в аэропорты Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска.

Напомним, что минувшей зимой от звонков телефонных «бомбистов» за считанные дни пострадал ряд госучреждений, школ и торговых центров по всему Дальнему Востоку. В тот раз эксперты силовых служб пришли к выводу, что звонки поступали по IP-телефонии из-за рубежа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter