Юная воровка обокрала хабаровских стариков на четверть миллиона

Юная воровка обокрала хабаровских стариков на четверть миллиона

28 мая 2019, 14:42
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
По Хабаровскому краю установлена причастность фигурантки к четырем эпизодам с общим ущербом порядка 245 тысяч рублей

Расследование уголовного дела о серии краж денег и драгоценностей у пенсионеров завершили в Хабаровске, пишет Transsibinfo.com.

От 20-летней уроженки Самары с ноября 2018 по февраль 2019 года пострадало немало хабаровских пенсионеров.

Жертвам злоумышленница представлялась «работником почты» или «специалистом соцслужбы». Пенсионерам она рассказывала, что принесла доплату, перевод или выплату от мэрии. Невзирая на протесты стариков, подсудимая заходила в жилье и требовала разменять ей крупные купюры. Увидев, где потерпевшие хранят накопления, она похищала деньги и скрывалась.

Так, в квартиру к жителю Краснофлотского района фигурантка попала под предлогом выплаты прибавки к пенсии. Пенсионер достал бумажник с 87 тысячами рублей для сдачи. Фигурантка украла кошелек и скрылась.

В селе Краснореченском обвиняемая похитила у 95-летней женщины две пары серег за 22 тысячи рублей.

После того, как у 77-летней хабаровчанки девушка похитила 125 тысяч рублей, ее задержали сотрудники угрозыска УМВД по Хабаровску при поддержке Росгвардии.

Полицейские установили, что обвиняемая приехала в Хабаровск из Ростовской области, где уже отсидела за подобное. Также злоумышленницу привлекали в Новороссийске и Ярославле. По Хабаровскому краю установлена причастность фигурантки к четырем эпизодам с общим ущербом порядка 245 тысяч рублей. Девушку взяли под стражу до суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter