Бандитов, запугавших весь город, осудили в Комсомольске-на-Амуре

Бандитов, запугавших весь город, осудили в Комсомольске-на-Амуре

28 августа 2018, 11:09
Происшествия
Photo: pixabay.com
Членам банды «бородачей» оставили в силе приговор в Комсомольске-на-Амуре. Преступная группа состояла из четырех человек, сообщает transsibinfo.com со ссылкой прокуратуру Хабаровского края.

Занимавшиеся спортом молодые люди решили зарабатывать вымогательством денег у обеспеченных горожан, а также у распространителей наркотиков за «травлю» людей без их разрешения. С 2013 года по 2015 год банда так называемых «бородачей» совершила ряд вымогательств, разбойное нападение и мошенничество. Осужденные запугивали жителей города, угрожали расправой, убийством, уничтожением имущества, а также избивали людей. Преступники были вооружены.

Многие потерпевшие боялись обращаться в полицию, так как опасались членов преступной группы. Только после их задержания в январе 2015 года жители города Юности стали обращаться с заявлениями в полицию и давать показания.

В ходе предварительного расследования один из членов банды заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, дал показания против соучастников. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Другие осужденные свою вину признавать отказались. Суд приговорил организатора банды к 12 годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей. Один из участников сообщества получил 10,5 лет колонии со штрафом в 150 тысяч рублей, другой - 10 лет лишения свободы с выплатой 140 тысяч рублей в качестве штрафа.

Приговор обжалован осужденными, однако их апелляционные жалобы Хабаровский краевым судом не были удовлетворены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter