Фото: pixabay.com

Два тигра держат в страхе село в Хабаровском крае, а не один

29 января, 15:53Происшествия
Охотоведы поняли по следам разных размеров, что в посёлок заходят два тигра, а не один. К тому уже 4 дня хищники не заглядывают в поселение, об этом сообщил корреспонденту transsibinfo.com глава поселения Владимир Дмитрук.

"Дня четыре они не заходят. Но специалисты пока здесь. По их словам, они могут и неделю, и десять дней не приходить. Но всё равно тигры обязательно вернутся" - сказал Владимир Дмитрук.

Также глава Нижней Маномы отметил, что люди в посёлке немного подуспокоились, но всё равно обеспокоены - все собаки уже на привязи, ночью запираются в укромных местах.

"Это у хищника такая стратегия. Понимает, что привлёк к себе внимание и на время ушёл из опасной территории. У нас уже был такой случай. Ждали тигра на Хору две недели и как только уехали, он появился вновь",сказал начальник отдела сохранения объектов животного мира МПР Хабаровского края Юрий Колпак.

Ещё Юрий Колпак заявил, что в посёлок заходят два тигра - это стало ясно по следам разных размеров. Одному тигру года 4, а второму 5-6 лет.

Напомним, что на отлов хищников уже давно дали разрешение из федерального Минприроды.

Сюжеты: Эксклюзив, Хабаровский край