В Улан-Удэ нашли буузы, зараженные опасными бактериями

В Улан-Удэ нашли буузы, зараженные опасными бактериями
В Улан-Удэ нашли буузы, зараженные опасными бактериями
29 апреля, 17:51ПроисшествияФото: ВикипедияБурятские буузы
В отношении производителя возбудили административные дела, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ индивидуальный предприниматель продавал замороженные буузы, в которых нашли бактерии рода листерия. Это выяснилось при проверке, которую провели сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Декларацию соответствия на полуфабрикаты отозвали. А на коммерсанта завели сразу два административных дела. По статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. А статья «Нарушение изготовителем требований технических регламентов» может принести еще один штрафот 100 до 300 тысяч рублей.

Буззы (или позы) — популярное бурятское блюдо, которое похоже на паровой пельмень. Внутрифарш из говядины или баранины. Считается, что для хороших и правильны бууз должно использоваться самое свежее и качественное мясо.

Листериозопасное инфекционное заболевание человека и животных. Проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе, поносом, высокой температурой. Может привести к поражению центральной нервной системы. В группе рискапожилые и люди с нарушением иммунитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter