Дикие медведи повадились навещать дома и подворья хабаровчан

Дикие медведи повадились навещать дома и подворья хабаровчан

29 июня, 14:09
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Жители региона должны соблюдать правила поведения в местах обитания диких животных

Пока внимание россиян сосредоточено на освобождении пленников «китовой тюрьмы» на берегу Охотского моря, сухопутные хищники также не обделяют хабаровчан своим соседством. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Так, госинспекторы службы по охране животного мира зафиксировали в Хабаровском крае за неделю пять выходов бурых и гималайских медведей в населенные пункты. Причем в одном случае животное пришлось убить.

«В 2019 году в Хабаровском крае произошли 79 конфликтов с участием диких животных, пять из них — с 21 по 27 июня», — рассказали в министерстве природных ресурсов.

По данным хабаровского Минприроды, 23 июня в селе Форель Амурского района бурый медведь зашел во двор дома и разбил пасеку. Инспекторы застрелили хищника. 24 июня в Хабаровском районе медведь сломал теплицу на дачном участке и успел скрыться. В этот же день в поселке Светлый Охотского района бурый медведь дважды пытался напасть на работника рудника в вахтовом поселке. О пострадавших не сообщается. 25 июня бурая медведица с медвежатами зашла на территорию села Литовка Амурского района. Аналогичная ситуация произошла в селе Осиновая речка Хабаровского района.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Хабаровском крае тигр задрал бычка, пасшегося на опушке леса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter