Последнего оставшегося под лавиной в Хабаровском крае нашли живым

Последнего оставшегося под лавиной в Хабаровском крае нашли живым

29 декабря 2018, 19:41ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: ГУ МЧС России по Хакасии
Одиннадцатый пострадавший при сходе лавины в Николаевском районе найден живым, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В поселке Многовершинный Николаевского района закончена поисково-спасательная операция на месте схода лавины в золотодобывающей штольне. Последний пострадавший извлечен из-под завалов живым. О его состоянии пока не сообщается. Мужчина пробыл под снегом около 12 часов.

Ранее стало известно, что из-под лавины достали десять человек, двое из которых погибли. Большинство спасенных находятся в районной больнице поселка Многовершинного.

В спасательной операции участвовали сотрудники местной пожарной части и работники золотодобывающей компании, которая разрабатывала карьер. Силы и средства Главного управления МЧС по Хабаровскому краю, включая авиацию и спецтехнику, не смогли оперативно добраться до места происшествия из-за бушующего в регионе циклона и неокрепших ледовых переправ. Расстояние от Хабаровска до Многовершинного – около 700 километров.

Сейчас в Николаевском районе сильная метель. Возможно, непогода и стала причиной обрушения лавины.

По факту нарушения безопасности при проведении горных работ краевое следственное управление СК России возбудило уголовное дело. В Николаевском районе продолжает действовать режим ЧС, создан оперативный штаб.

Штольню, в которой произошел сход снежных масс, эксплуатирует компания ЗАО «Многовершинное», дочернее предприятие Highland Gold Mining. По некоторым данным, основным акционером компании является Роман Абрамович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter