Штольня в Хабаровском крае, где погибли люди, входит в структуры Абрамовича

Штольня в Хабаровском крае, где погибли люди, входит в структуры Абрамовича

29 декабря 2018, 20:15ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Роман Абрамович является крупным акционером управляющей компании, которая владеет золотодобывающим предприятием в Многовершинном, следует из открытых данных.

Месторождение золота в Николаевском районе Хабаровского края, где в субботу из-за схода лавины погибли два человека и девять пострадали, эксплуатируется компанией АО «Многовершинное». Управляющей компанией предприятия является ООО «Руссдрагмет».

В свою очередь «Руссдрагмет» на 100% принадлежит британской компании Highland Gold Mining Ltd, зарегистрированной на острове Джерси. Все золотодобывающие активы этого холдинга находятся в России, главным образом на Дальнем Востоке.

Одним из крупных акционеров Highland Gold Mining Ltd является российский олигарх Роман Абрамович. В мае 2018 года сообщалось, что пакет акций Абрамовича и его партнеров Highland Gold Mining достиг 44,1%.

На сайте ООО «Руссдрагмет» по состоянию на 15.00 мск никакой информации о происшествии в Многовершинном не было. Последняя новость датируется 20 декабря. О возможных компенсациях семьям погибших и пострадавшим пока не сообщалось. Официальных комментариев руководства компании не поступало.

Напомним, что сход лавины на штольне в поселке Многовершинный Николаевского района произошел рано утром в субботу. По последним данным, снежная масса обрушилась около 05.00 утра по местному времени. Под завалами остались 11 человек. Двое из них погибли.

По состоянию на 18.00 спасательная операция завершена. Расследуется уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter