Власти Хабаровского края подтвердили гибель второго человека под лавиной

Власти Хабаровского края подтвердили гибель второго человека под лавиной

29 декабря 2018, 19:16ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Википедия
В Николаевском районе продолжаются поиски еще одного человека, оставшегося под снежной лавиной, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

По состоянию на 17.00 часов под завалом снега в штольне у поселка Многовершинный остается один человек. Его поиски продолжаются. Пропавший может находиться под снежной массой.

Ранее стало известно, что всего под лавиной оказались 11 человек – все сотрудники горнодобывающего предприятия, работавшие на золотоносной штольне открытого типа.

Десятого пострадавшего нашли во второй половине дня. Он успел укрыться в бытовке штольни. Спасатели заметили свет от его фонаря. Состояние мужчины оценивается как удовлетворительное.

Тем временем власти региона подтвердили гибель двоих человек, оставшихся под завалом. Остальные госпитализированы с обморожениями и другими травмами. Основная часть пострадавших остается в поселковой больнице.

Напомним, что снежная лавина сошла на месте добычи золота возле поселка Многовершинный Николаевского района около 08.30 местного времени. Сначала под завалом остался один рабочий. Когда на его поиски отправились другие сотрудники предприятия, сошла еще одна лавина, которая накрыла их всех.

«В настоящее время на месте продолжают работать 55 человек и 6 единиц техники от предприятия и местной пожарной части», - сообщили в региональном управлении МЧС России.

Спасательные работы затруднены из-за сложных метеоусловий. Сейчас в Николаевском районе бушует сильная метель, ветер до 22 метров в секунду. На месте происшествия не может сесть авиация МЧС. Спецтехника спасателей до места пока тоже не добралась, поскольку по дороге нужно преодолеть несколько ледовых переправ с неустоявшимся слоем льда.

По факту гибели людей на штольне Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении горных работ. В районе действует режим ЧС. Власти региона заявили, что держат ситуацию под контролем. Возможно, на место происшествия вылетит губернатор края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter