Фургал не смог промолчать по поводу брошенных детей из Хабаровского края в аэропорту

Фургал не смог промолчать по поводу брошенных детей из Хабаровского края в аэропорту

30 января , 21:00
Происшествия
Photo: Реутов Вячеслав/ правительство Хабаровского края
Фургал за микрофоном
Народный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не смог промолчать и высказался о том, что он думает по поводу ситуации с оставленными в аэропорту детьми. Примечательно, что несовершеннолетние родом из Комсомольска-на-Амуре, сообщает Тranssibinfo.

По его словам полностью оценить ситуацию могут только правоохранительные органы, занимающиеся решением данного вопроса. Однако такое поведение отца можно объяснить тем, что у населения страны довольно низкие доходы. Соответственно уровень жизни также находится ниже допустимого и граничит с бедностью. Именно это и заставляет людей идти на такие рискованные и отчаянные шаги.

Как заявил Фургал, такое поведение и страх людей нужно искоренять. Их жизнь нужно делать лучше и поддерживать семьи с детьми. Те же бесплатные горячие обеды для школьников помогут, по его мнению, хоть немного облегчить жизнь малообеспеченным многодетным семьям.

Также глава Хабаровского края призвал журналистов не делать никаких сенсаций на данной ситуации. Все попытки пропиариться на таком вопиющем случае больше похожи на провокацию, чем на помощь семье и попытки разобраться в проблеме.

Как поступили родители оставленных в аэропорту детей и почему они это сделали – выяснят сотрудники полиции и других правоохранительных органов. Только они смогут достоверно узнать всю информацию и детали истории.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 26 января, мужчина, который прилетел со своими детьми из Хабаровска, оставил их в здании аэропорта, а сам сел на самолет и улетел в другой город. С детьми он оставил записку, в которой пообещал их забрать, как только все у него в жизни наладится. А сейчас содержать сыновей 2011 и 2014 года рождения ему не на что.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter