Наблюдавшие за убийством спортсмена в Хабаровске полицейские получили сроки

Наблюдавшие за убийством спортсмена в Хабаровске полицейские получили сроки

30 марта 2019, 13:59ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: vk.com
В Хабаровске вынесен приговор сотрудникам Росгвардии, которые не вмешались в избиение пауэрлифтера Андрея Драчева, после чего он скончался, сообщает Следственное управление СКР по региону.

На скамье подсудимых оказались последние обвиняемые по уголовному делу о смертельном избиении чемпиона Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Двоих сотрудников Росгвардии обвинили в халатности.

По данным следствия, полицейские экипажа задержания, вызванные на место роковой потасовки, просто стояли и наблюдали за тем, как убивают человека.

Напомним, что убийство 32-летнего Андрея Драчева произошло в центре Хабаровска 20 августа 2017 года. Тогда возле одного из заведений произошел конфликт между Драчевым и 25-летним Анаром Аллахверановым. Последний, обладавший навыками рукопашного боя, несколько раз ударил Драчева, после чего тот скончался.

Прибывшие полицейские даже не попытались задержать Аллахверанова и уехали. Позже подозреваемый был найден. Сейчас Аллахверанов отбывает 18-летний тюремный срок.

Бывшие росгвардейцы получили реальные сроки. Они проведут в колонии 3 года 3 месяца и 2 года 8 месяцев. Защита уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter