Семьям погибших при крушении самолета в Хабаровском крае выплатят по 1 млн

Семьям погибших при крушении самолета в Хабаровском крае выплатят по 1 млн

30 апреля 2019, 14:47ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Instagram
Родные погибших пилотов самолета Як-18 получат по 1 миллиону рублей, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Единовременная материальная помощь из краевого резервного фонда будет выплачена семьям Владимира Левшина и Сергея Ланкина. Средства в ближайшее время переведут в муниципальный бюджет Хабаровского района для выплаты родным, сразу после оформления всех необходимых документов.

Напомним, крушение самолета Як-18 произошло в субботу 27 апреля днем под Хабаровском на аэродроме Калинка. Погибли два опытных пилота – Владимир Левшин и Сергей Ланкин.

Следствие выдвинуло две главные версии причин случившегося – это ошибка пилота или техническая неисправность воздушного судна. Сообщалось, что самолет, на котором летели Левшин и Ланкин, был достаточно старым.

Версия погодного фактора, которую высказывали ранее, официально не рассматривается.

Погибшие были организаторами ежегодной акции ко Дню Победы «Эскадрилья Героев», во время которой в небо над Хабаровском поднимались легкомоторные самолеты с портретами легендарных пилотов Великой Отечественной. Левшин был также одним из главных энтузиастов малой и любительской авиации в регионе – он был руководителем трех общественных организаций. В этом году авиационное шоу должно было состояться в третий раз, но в связи с гибелью инициатора его отменили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter