В Бурятии закрыли дело инспектора Красикова

В Бурятии закрыли дело инспектора Красикова
В Бурятии закрыли дело инспектора Красикова
30 апреля, 14:20ПроисшествияФото: Пресс-служба Байкальского заповедникаСергей Красиков
Сотрудника Байкальского заповедника обвиняли в превышении должностных полномочий во время задержания браконьеров, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии следователи закрыли резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Байкальского заповедника, государственного инспектора Сергея Красикова. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщила пресс-служба заповедника. Учреждение поблагодарило всех, кто помогал в освещении ситуации. «Справедливость восторжествовала!», — заключили там.

В октябре 2020 года в Алтачейском заказнике (входит в состав заповедника) Красиков задержал пятерых браконьеров, убивших две косули. Но вместо благодарности инспектора обвинили в том, что он избил ружьем одного из нелегальных охотников и сломал ему ребро. Возбуждение дела вызвало огромный резонанс. Против предвзятого отношения к Красикову выступили не только известные экологи и защитники природы, но и чиновники. О своей поддержке инспектора заявил, например, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Отметим, что сам Красиков и его коллеги, которые задержали браконьеров, настаивали, что никаких избиений не было. Напротив, охотники, пытаясь сбежать от преследования, наехали на Сергея. Он получил перелом руки и сотрясение мозга.

Правовую защиту инспектора Сергея Красикова дирекция Байкальского заповедника доверила юристам Игорю и Юлии Саенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter