Хабаровские спасатели экстренно выехали в подтопленный поселок

Хабаровские спасатели экстренно выехали в подтопленный поселок

30 мая 2019, 15:53
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
В ближайшие несколько суток уровень воды продолжит расти и может достигнуть 850-900 см

30 мая из-за ухудшения положения с паводком из Хабаровска в поселок Кукан на вездеходах выехала опергруппа краевого ГУ МЧС и аэромобильная группировка сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

Всего в группу вошли 42 человека и пять единиц техники. Спасатели везут снаряжение, четыре лодки, инструменты, генератор, помпы, световые башни и другое оборудование.

По данным на утро 30 мая, из-за резкого повышения уровня воды в реке Урми в поселке Кукан подтопило 21 подворье на улицах Северная и Набережная. Подтопления домов нет, людей не отселяли. Всего в поселке 410 домов, 980 жителей.

Сейчас уровень воды в реке Урми у поселка составляет 848 см (+35 см за сутки). По прогнозу гидрологов, в ближайшие несколько суток уровень продолжит расти и может достигнуть 850-900 см. Это норма опасного явления.

На прочих реках Хабаровского края обстановка относительно стабильная. На особом контроле ситуация в Хабаровском районе и районе им. Полины Осипенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter