Проблемного тигра отловят в Хабаровском крае

Проблемного тигра отловят в Хабаровском крае

30 мая 2019, 18:52
Происшествия
Photo: "нацпарк "Земля леопарда"
Работающие по ночам местные жители боялись расходиться по домам до рассвета

Всю последнюю неделю — с 23 по 30 мая — в Хабаровском крае амурские тигры вмешивались в человеческий быт, отмечает Transsibinfo.com.

Так, в поселках Солонцовский и Мухен района имени Лазо хищник задавил сразу двух дворовых собак за один четверг. После очередного выхода тигра к селу Мухен и пропажи собаки краснокнижного зверя решили отловить. Однако для этого нужна санкция Росприроднадзора.

В итоге ситуация дошла до того, что работающие по ночам местные жители боялись расходиться по домам до рассвета.

У хабаровских властей, как всегда, есть собственное мнение. Виноваты якобы не браконьеры, отстреливающие копытных, и не вырубка тайги, а сами сельчане.

— Местные жители сами привадили к себе тигра. Вообще-то, вольный выпас у нас вне закона. А коров мухенцы просто отпускают, они идут, куда хотят. Для тигра это просто добыча. Вот и напала тигрица на бычка. Значит, поняла, что скотину добыть легче, чем за кабанами или оленями по тайге бегать. Мы уже направили запрос в Москву. Теперь ждём разрешения на отлов конфликтного тигра, — рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что на окраине Хабаровска изловили и выпустили в тайгу дикую рысь. А в лесу на сборщика черемши напал медведь — мужчина попал в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter