Хабаровская «целительница» получила срок за обман пенсионеров на 2 млн рублей

Хабаровская «целительница» получила срок за обман пенсионеров на 2 млн рублей

30 августа 2018, 10:15
Происшествия
Photo: pixabay.com
Обманувшая пенсионеров на 2 млн рублей «целительница» получила срок в Хабаровске. 44-летняя мошенница вместе с двумя сообщницами с апреля 2015 года по март 2017 года совершали преступления в отношении пожилых людей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на УМВД по Хабаровскому краю.

Мошенницы искали на улицах одиноких пенсионерок, начинали разговор с ними о здоровье, после чего осужденная представлялась известной целительницей и говорила женщинам, что на них навели порчу. В это время к разговору подключалась другая соучастница преступления, якобы случайно проходившая мимо. Она хвалила способности «народной целительницы». Хабаровчанки верили и приносили для уличного ритуала деньги, а также и ювелирные украшения. Когда «обряд» заканчивался, «целительница» просила «отсчитать 13 окон от угла соседнего здания», деньги и ценности при этом оставались у ее сообщницы. После этого злоумышленницы скрывались.

Задержали женщин с поличным. Доказана причастность 42-летней «целительницы» к четырем преступлениям, а ущерб оценивается в 1 миллиона рублей 800 тысяч рублей.

Суд Железнодорожного района приговорил мошенницу 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter