Хабаровчанин погиб, выйдя покурить на балкон

Хабаровчанин погиб, выйдя покурить на балкон
Хабаровчанин погиб, выйдя покурить на балкон
30 августа 2021, 12:41ПроисшествияФото: КБУ "Центрп ОПИК"
Пол балкона деревянный, со временем сгнил, не выдержал веса, и мужчина рухнул с шестого этажа, сообщает Транссибинфо со ссылкой на Телеграм-канал Amur Mash.

Горожанин пролетел три этажа и упал на балкон соседей. Спасти его не удалось.

По данным управления госконтроля и лицензирования края, на управляющую компанию ранее было выписано предписание. Коммунальщиков обязали до ноября 2021 года провести ремонт, в том числе – балконов. Управляющая компания должна была установить предупреждающие таблички, что выход на балконы опасен для жизни. Есть ли такие предупреждения, пока неизвестно.

Фото:Transsibinfo.com

Дом коммуны работников НКВД — уникальный памятник архитектуры. Построено здание в 1933-м году.

В архитектурно-планировочной структуре здания, построенного в стиле конструктивизма, были реализованы социалистические идеи 1920-х гг. обобществленного жилья и быта. В шестиэтажной жилой части находились квартиры и отдельные комнаты. Кухни, санузлы и бытовые помещения для комнат располагались на этажах. Входы в квартиры и комнаты осуществлялись с широких галерей, играющих роль помещений общественного пользования.

В здании размещалась столовая, магазины, клуб, гимнастический зал, интернат для детей, амбулатория и светолечебница.

В 1945 г. помещения клуба были переданы созданному на базе краевого агиттеатра драматическому театру. В 1959–1961 гг. здание театра реконструировано в стиле советской неоклассики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter