На трассе Хабаровск-Владивосток «Мазда Демио» влетела в фуру и унесла одну жизнь

На трассе Хабаровск-Владивосток «Мазда Демио» влетела в фуру и унесла одну жизнь

31 января , 10:23
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Знак аварийной остановки
В страшной автомобильной аварии на трассе Хабаровск-Владивосток в районе имени Лазо погибла женщина. Еще троих с места ДТП увезла скорая, сообщает Тranssibinfo.

Все произошло 30 января около поселения Зоевка в районе 50-го километра федеральной трассы. За рулем японской легковушки «Мазды Демио» был 67-летний мужчина из села. Из-за плохой видимости рулевой не заметил припаркованный тягач на обочине и на полной скорости влетел в фуру.

После удара машину откинуло на встречку, где «Демио» по инерции влетело в отбойник. На месте скончалась 46-летняя пассажирка малолитражки. Еще трое в тяжелом состоянии уехали в карете скорой помощи.

В ходе разбирательства по факту ДТП сотрудники ДПС выяснили, что фура стояла на обочине из-за неполадок с двигателем. Сам тягач и его полуприцеп выпирал на полосу движения автомобиля примерно на метр. Включенные «аварийки» не помогали из-за садящегося аккумулятора. Сам водитель фуры, предупреждая печальные последствия, повесил на грузовик светящийся налобный фонарь и выставил знак аварийной остановки. Но от смертельного ДТП эти меры, к сожалению, не помогли.

Кто виноват в произошедшем — выяснят сотрудники правоохранительных органов. Но на данный момент ГИБДД в своих протоколах обозначила виновником водителя японки «Демио». Сейчас покореженный автомобиль стоит на хранении в Переяславке на местной штрафстоянке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter