В Комсомольском районе нашли заблудившуюся пенсионерку

В Комсомольском районе нашли заблудившуюся пенсионерку

31 августа 2018, 19:41
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Спасатели нашли в Комсомольском районе заблудившуюся в лесу любительницу грибов. К успеху в поисках привёл заряженный сотовый телефон пострадавшей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В Хабаровском крае 30 августа в лесу в районе автодороги Комсомольск-на-Амуре – Снежный заблудилась 67-летняя женщина. С ней был заряженный сотовый телефон, что очень помогло в проведении поисковой операции - дежурный связался с женщиной, выяснил в каком месте она вошла в лес и объяснил, как ориентируясь по движению облаков, выйти к дороге.

Женщина остановилась на берегу реки Борхи и стала ждать спасателей. Когда услышала звук от выстрела сигнального пистолета, отозвалась - стала кричать и звать на помощь. Так спасатели нашли ее и вывели из леса к родственникам уже по темноте.

«Не каждый человек в сложной экстремальной ситуации может сохранить самообладание, сориентироваться и следовать инструкциям, но в очередной раз наличие заряженного сотового телефона помогло оперативно найти человека»говорит начальник Хабаровского ПСО МЧС Евгений Грязнов.

В общей сложности поисковая операция длилась около 3 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter