Ряд антиковидных ограничений снимут в Бурятии

Ряд антиковидных ограничений снимут в Бурятии
Ряд антиковидных ограничений снимут в Бурятии
14 февраля, 12:11Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
С 14 февраля школы возвращаются к очному обучению.

С сегодняшнего числа, 14 февраля, в Бурятии отменяется ряд ограничений, связанных с распространением коронавируса. Такое решение принял республиканский оперштаб. Ежесуточный рост заболевших ковидом еще остается в регионе высоким — вчера, 13, февраля в Бурятии было зарегистрировано 1403 новых случая COVID-19. Но больницы уже не испытывают проблем со свободными койками, как было в прошлые вспышки. Занято 80 процентов коечного фонда. В правительстве РБ это связывают с тем, что нынешняя волна проходит для населения достаточно легко. Большинство инфицированных болеет ковидом дома, в амбулаторных условиях. Власти считают, что это произошло, благодаря формированию иммунной защиты.

Все это привело к ослаблению «антиковидных» мир. С понедельника возобновляются очные занятия в школах, средних специальных и высших учебных заведениях. Исключение составит только Бурятский госуниверситет, где учеба пока продолжится в дистанционном формате.

Также заработают детские центры развлечений и игровые зоны, а также компьютерные клубы. В Бурятии разрешат проводить спортивные соревнования, а также заниматься физкультурой и спортом на стадионах и в закрытых помещениях.

Еще на неделю продлеваются ограничения по проведения банкетов, фуршетов, свадеб и прочих увеселительных мероприятий. Ночные клубы также не работают до 21 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter