Хабаровским чиновникам запретили покупать ручки дороже 1 тысячи рублей

Хабаровским чиновникам запретили покупать ручки дороже 1 тысячи рублей

1 ноября 2018, 09:10ПолитикаPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение, согласно которому, правительству, а также всем краевым учреждениям запрещается покупать за счет казны мебель, телефоны, ПК, дорогую канцелярию, автомобили без согласования с главой региона, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ТАСС

Согласно документу, в перечень запрещенных к закупкам за счет средств бюджета края вошли автомобили, яхты и самолеты, ковры, коммутаторы, компьютерная и офисная техника, мебель, сувениры и канцелярия стоимостью более 1 тысячи рублей за штуку. Также запретят без согласования оплачивать питание чиновников, социологические исследования, участие в выставках, семинарах и форумах за пределами Хабаровского края.

Исключения сделаны в случаях, если деньги выделены федеральным бюджетом напрямую или закупка обеспечена федеральными субвенциями. Также постановление не затронет инвестиции в объекты краевой и муниципальной собственности по контрактам.

Как сообщалось ранее, в правительстве края приостановили процесс госзакупок. Сергей Фургал попросил проверить все потенциально скандальные позиции: банкеты и питание, ремонт квартир и помещений, приобретение новых автомобилей для нужд краевого правительства. Так, под сомнение губернатора попали приобретение двух служебных квартир стоимостью 5,5 миллионов рублей каждая, покупка двух автомобилей по 2,5 миллиона рублей за каждый, приобретение мультимедийной системы общей стоимостью 11 миллионов рублей, канцелярия и мебель общей стоимостью в 10 миллионов рублей, и приобретение ковровых покрытий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter