В Хабаровске приступил к работе новый генконсул Японии

В Хабаровске приступил к работе новый генконсул Японии

1 ноября 2018, 16:49ПолитикаPhoto: pixabay.com
Бывший генконсул Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусима приступил к работе в Хабаровске в должности генерального консула. Сегодня состоится его встреча с мэром дальневосточной столицы, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Интерфакс».

В своем приветственном обращении на сайте Генконсульства, Масанори Фукусима сообщил, что около 30 лет назад, когда он работал в Генеральном консульстве в Находке, ему довелось несколько раз побывать в Хабаровске.

«Опыт общения с жителями Дальнего Востока и Восточной Сибири позволил почувствовать тепло и доброту россиян. С Дальним Востоком России связаны воспоминания моей молодости, поэтому работа на этой земле доставляет мне большую радость», - отметил генконсул.

По словам дипломата, Генконсульство Японии в Хабаровске намерено и в дальнейшем оказывать активное содействие в проведении культурных мероприятий, а также расширении взаимодействия в сфере экономики, туризма, молодежных и гуманитарных обменов. Так, в рамках «Года Японии в России» проводятся различные культурные мероприятия. В сентябре этого года перед жителями консульского округа от Хабаровска до Иркутска выступили молодежные творческие коллективы из Японии - участники программы «Транссибирский поезд дружбы». В каждом из городов на пути следования «Поезда дружбы» после концерта зрители смогли напрямую пообщаться с гостями из Японии.

В октябре в Хабаровске проводились мастер-классы и показательное выступление Японского Дома боевых искусств «Ниппон Будокан».

«Япония и Россия - это страны-соседи. В Японии есть пословица: «Близкий сосед лучше дальнего родственника». Эта пословица означает, что при трудной обстановке в жизни более надежно рассчитывать на помощь соседей, чем на помощь родственников, живущих далеко. Дальний Восток России и Восточная Сибирь находятся ближе всех других российских регионов по отношению к Японии. Со своей стороны я в качестве Генерального консула хочу приложить максимальные усилия для того, чтобы мы стали по-настоящему «душевными соседями», - говорится в обращении генконсула.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter