Правительство Хабаровского края саботирует решения губернатора

Правительство Хабаровского края саботирует решения губернатора

2 июля 2019, 20:22
Политика
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В «белом доме» проходят служебные проверки в отношении ряда высокопоставленных чиновников

В правительстве Хабаровского края снова неспокойно. Не успели стихнуть страсти после обысков в рамках громких уголовных дел, возбужденных в марте-апреле, как в «белом доме» опять проходят проверки. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

На сей раз предметом разбирательства стала передача горнолыжной базы «Спартак», которая ранее являлась краевым имуществом, в руки ОАО «Центр информационных технологий города Хабаровска» — коммерческой структуры, единственным акционером которой является муниципальное образование городской округ «Город Хабаровск».

Служебная проверка проводится в отношении трех высокопоставленных должностных лиц правительства — первого зампреда Игоря Аверина, министра инвестиционного развития Юрия Чайки и и.о. министра природных ресурсов Вячеслава Картушева. Последний при этом на период проведения проверки отстранен от должности. Решение по отстранению Игоря Аверина и Юрия Чайки будет принято после соблюдения ряда формальностей, сообщает информированный источник в правительстве.

Напомним, что в марте в СМИ прошла информация о том, что найден инвестор для восстановления горнолыжной базы «Спартак» — в реконструкцию спортивный объект планировалось вложить порядка 1 млрд рублей и сделать его круглогодично функционирующей базой для различных видов спорта. При этом сообщалось о смене собственника базы.

По имеющейся информации, решение о передаче краевого имущества коммерческой структуре было принято без участия губернатора. Изначально провести реконструкцию базы планировалось под эгидой региональных властей. Судя по всему, претензии к и.о. министра природных ресурсов Вячеславу Картушеву у Сергея Фургала возникают не впервые. В марте в прессе уже проходила информация о его отстранении от должности. В качестве причин отстранения называли две версии — следственные действия и невыполнение распоряжения губернатора. Впоследствии информация об отстранении и.о. министра от должности официального подтверждения не нашла.

Напомним, что Игорь Аверин и Вячеслав Картушев пришли работать в правительство по приглашению Сергея Фургала в то время, когда он после победы на выборах проводил формирование своей команды. В команду предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта, к которой сегодня предъявляется множество претензий, в том числе и в нерачительном обращении с краевым имуществом, они не входили. Что касается Юрия Чайки, то он сохранил свою министерскую должность с предыдущего состава правительства.

Отстранение сразу трех высокопоставленных руководителей для правительства Хабаровского края чревато очередным управленческим кризисом. Команда региональной администрации сегодня и без того испытывает ряд серьезных кадровых трудностей, которые тормозят работу и отражаются на развитии региона.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что на отчете перед краевой Законодательной думой губернатор Сергей Фургал не озвучил конкретных планов по выводу края из системного кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter