Давайте не будем тиражировать вранье — хабаровский журналист

Давайте не будем тиражировать вранье — хабаровский журналист
Давайте не будем тиражировать вранье — хабаровский журналист
3 марта, 15:37ПолитикаФото: фейсбук

Надежный источник информации о ситуации на Украине появился у хабаровчан

Проверять информацию нужно на портале «Объясняем.РФ».

На граждан сегодня обрушилась лавина недостоверной информации. С каждым днем специальной операции Российской Федерации на Украине все больше размещается в социальных сетях фейковых новостей видеороликов и фотографий.

Сверять информацию на портале «Объясняем.РФ» призвал Александр Удовиченко, председатель Хабаровского краевого отделения Союза журналистов, главный редактор телеканала «6ТВ».

По его словам, на телеканале информация в выпусках новостей тщательно перепроверяется. И это нормально для средств массовой информации. Главный принцип, чтобы новость была подтверждена в трех независимых источниках. К сожалению, сегодня этот принцип становится редкостью.

Александр Удовиченко уверен, что некоторые западные СМИ выполняют задачу по превращению России в страну-изгоя. И это льет на мельницу русофобии.

— Надо сопротивляться, — призывает журналист. — Есть специальный сайт Объясняем.РФ, там и нужно перепроверять информацию. Давайте сопротивляться вранью, направленному против нас. Давайте не будем тиражировать его сами и будем одергивать тех, кто это делает, — прокомментировал Александр Удовиченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter