В Бурятии огласили предварительный список кандидатов в Госдуму

В Бурятии огласили предварительный список кандидатов в Госдуму
В Бурятии огласили предварительный список кандидатов в Госдуму
3 июня, 14:02ПолитикаФото: ВикипедияЛеонид Белых
По одномандатному избирательному округу свои силы попробует министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов, сообщает Транссибинфо.

«Единая Россия» огласила итоги праймериз в Бурятии и утвердила проект списка партии на выборах в Госдуму РФ. В пресс-службе республиканского отделения отмечают, что кандидатом в одномандатники стал министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов. В предварительном онлайн-голосовании он набрал больше 42 тысяч голосов. На втором месте с большим отрывом — депутат Улан-Удэнского горсовета Денис Гармаев. У него в копилке — меньше 3600 голосов.

В общефедеральном списке кандидатов — 21 человек. Партийный список возглавляет генеральный директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых. С небольшим отрывом от него — нынешний депутат Государственной думы РФ Николай Будуев. И еще 19 человек. Самый последний — Шукур Аббас оглы Агаев, учредитель ООО «Группа компаний Лесопромышленный комплекс».

Окончательный список будет утвержден на съезде «Единой России» 19 июня. Сами выборы в Госдуму пройдут в сентябре этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter