В команде Сергея Фургала появился ещё один человек с запятнанной репутацией

В команде Сергея Фургала появился ещё один человек с запятнанной репутацией

4 июня 2019, 13:44
Политика
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
Новый руководитель службы заказчика регионального Минстроя ранее являлся фигурантом уголовного дела

У Службы заказчика Министерства строительства Хабаровского края сменился руководитель, сообщает Transsibinfo.com.

Вместо возглавлявшего ее Юрия Лубяного на этот пост назначен Павел Поляк, сообщает EastRussia. Новый директор службы заказчика известен тем, что с 2009 по 2011 год занимал должность вице-губернатора Тверской области, а также тем, что в 2011 году являлся фигурантом уголовного дела — его подозревали в выводе 119 млн рублей казенных средств.

Павел Поляк в апреле стал победителем конкурса на замещение вакантной должности начальника краевого государственного казенного учреждения «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края».

Как сообщается на сайте правительства Хабаровского края, заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов состоялось 25 апреля 2019 года.

«В результате оценки кандидатов, на основании представленных ими документов об образовании, осуществлении трудовой деятельности, а также на основе проведенных конкурсных процедур победителем конкурса признан Поляк Павел Петрович», — гласит официальное сообщение.

По сообщениям источника в правительстве Павел Поляк работает с февраля текущего года. До официального назначения на должность он несколько месяцев руководил службой заказчика в статусе исполняющего обязанности начальника.

Павел Поляк — уроженец Москвы, выпускник Российского химико-технологический университета, а также Московского государственного авиационного института. Свою карьеру начинал в коммерческих компаниях столицы, занимая в них различные руководящие должности. В 2004 году стал главой Нелидовскогокрайона Тверской области. С 2009 году был назначен вице-губернатором Тверской области — главой региона в ту пору был Дмитрий Зеленин. В этой должности Павел Поляк курировал вопросы ЖКХ вплоть до ухода в отставку в 2011 году. Дальше карьерный путь привел Павла Поляка в ООО «Энергострим», где он занял должность заместителя гендиректора по развитию энергосистемы Тверской области, а затем в ОАО «Тверьэнергосбыт» уже в качестве генерального директора.

Вопросы к Павлу Поляку возникли у правоохранительных органов в связи с его последним местом работы. Уголовное дело было возбуждено в 2013 году по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Его заподозрили в незаконном выводе 119 млн рублей со счетов энергосбытовой компании «МРСК-Центр». Павел Поляк тогда был задержан в ресторане «Карусель» в Москве, однако вскоре был отпущен под подписку о невыезде. Ему грозило до 10 лет лишения свободы, однако в итоге он смог избежать уголовного наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter