Комсомольчанин получил специальный приз премии для молодых политтехнологов

Комсомольчанин получил специальный приз премии для молодых политтехнологов
Комсомольчанин получил специальный приз премии для молодых политтехнологов
6 февраля, 12:46ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Премия носит имя Юрия Воротникова, который был известным в России политконсультантом. В 2021 году он скончался, и в его честь друзьями и партнерами из компании «Минченко консалтинг» была учреждена премия для поддержки молодых талантов в сфере политических технологий.

Всего на участие в премии была подана 41 заявка. После длительного обсуждения жюри составилл шорт-лист претендентов из 22 заявок, среди которых оказался и участник из Хабаровского края.

Политтехнолог Александр Данилов из Комсомольска-на-Амуре представил на суд жюри одну из предвыборных кампаний прошлого года, в которой он принимал участие. В своей заявке Александр рассказал о работе на выборах депутатов Государственной думы по 70 округу. Напомним, победу на одномандатном избирательном округе, получившим неформальное название «округ Фургала», одержал Павел Симигин, с которым и работал номинант.

«Это была очень сложная кампания в условиях сохраняющихся протестных настроений. Еще весной даже самые смелые эксперты различных уровней не могли предположить, что Павел Симигин по итогам выборов займёт хотя бы второе место. Командой Симигина и региональным отделением Единой России под руководством Максима Иванова была проделана колоссальная работа, в результате которой кандидат одержал победу», - сказал во время презентации своего проекта Александр Данилов.

Уточним, что в состав жюри премии для молодых политтехнологов вошли известные российские политтехнологи, общественные деятели и депутаты ГД РФ:

Евгений Минченко, президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, председатель жюри;

Дмитрий Гусев, депутат Госдумы (фракция «Справедливая Россия-Патриоты за правду»);

Владислав Даванков, заместитель председателя Госдумы (фракция «Новые люди»);

Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества;

Станислав Наумов, депутат Госдумы (фракция ЛДПР);

Сергей Обухов, депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ;

Кирилл Петров, руководитель аналитического департамента «Минченко консалтинг»;

Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР);

Евгения Стулова, исполнительный директор «Минченко консалтинг»;

Сергей Толмачев, советник губернатора Севастополя;

Лев Харламов, эксперт по моделированию образа политика.

В результате голосования работа Александра Данилова была отмечена специальным дипломом президента Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгения Минченко. Также работу высоко оценили различные эксперты, а Заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов, комментируя результаты премии, коротко и ёмко заявил, что «Лучшая кампания – одномандатный округ в Хабаровске».

«Нужно отметить, что Дальневосточный округ представляли сильные политтехнологи, которые действительно проявили себя в единый день голосования. С точки зрения кампании на 70 округе, там действительно была сложная политическая конфигурация ввиду того что сохраняются протестные настроения, был длительный промежуток падения рейтингов Единой России, сохраняется доминирование ЛДПР в регионе. И в этом плане победа кандидата Симигина на выборах в 70 округе показывает, что была проделана качественная работа. Поэтому результат был вполне закономерным. Стоит сказать, что на фоне «вымывания» политтехнологических кадров из ДФО, сохранение местных специалистов является хорошим трендом для развития дальневосточного рынка политконсалтинговых услуг. Считаю, что премия имени Юрия Воротникова, проведенная его соратниками из холдинга «Минченко Консалтинг», крайне важна для поддержки молодых специалистов и будет мотивировать коллег на дальнейшую работу и новые победы», - прокомментировал резултаты политолог, директор Консалтингового центра “Expert Group” Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter