«Время перемен» позитивно оценило руководство Хабаровского края

«Время перемен» позитивно оценило руководство Хабаровского края

6 мая 2019, 13:47
Политика
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Проект «Время перемен», инициированный единороссами Хабаровского края, получил право на жизнь и поддержку губернатора Сергея Фургала.

Новое движение было создано несколько недель назад видными членами партии «Единая Россия», во главе которой оказался ректор ТОГУ Сергей Иванченко. В своем обращении к жителям Хабаровского края инициаторы проекта заявили о необходимости перемен в партии и прекращении «внутрипартийных дрязг».

«Жить по-старому больше невозможно, это понятно всем. Жители устали от грязных технологий и выборов без выбора. Когда кандидаты преследуют собственные политические и финансовые интересы, они ответственны не перед народом, а перед теми, кто их выдвигает. Все это мы уже проходили и возвращаться к этому не желаем! Результат таких выборов – не улучшение жизни людей, а непрекращающиеся дрязги, склоки, взаимные обвинения и корпоративные войны».

В обращении группы, инициировавшей «Время перемен», говорилось также, что губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу необходима новая, профессиональная и целеустремленная команда. Помощь в её создании предложили такие известные общественные объединения, как Ассамблея народов Хабаровского края, Всероссийское общество охраны природы, ОНФ. Они также приняли решение поддержать «Время перемен».

Заявление единороссов было довольно неожиданным для всех, включая губернатора Хабаровского края. Тем не менее, Сергей Фургал, внимательно изучив все тезисы нового движения, его поддержал:

«То, что я прочитал, у меня вызывает очень положительные эмоции, если это будет выполняться в действительности. Объясню, почему. Люди, проголосовав за нового губернатора, по сути проголосовали за изменения. Новым элементом был я на тот момент, мог быть кто-то другой, но люди выбрали изменения. И «Время перемен» декларирует положительные изменения», - сказал Сергей Фургал.

Губернатор также отметил, что для него крайне важно, кто придет работать в Законодательную думу Хабаровского края в сентябре 2019 года. Он назвал и качества людей, которых видит в роли народных избранников: это грамотные адекватные люди, которые будут действительно работать на благо Хабаровского края:

«Самое главное, чтобы пришли новые люди. Ничего плохого про старые созывы сказать не хочу, но раз есть запрос общества на перемены, власть должна перемены дать. Я ранее уже говорил, что поддержу любые разумные силы, которые готовы работать на благо края. И мне плевать, из какой они политической партии. Но сами политические партии я поддерживать не буду. А вот людей – буду», - подчеркнул Сергей Фургал.

По мнению главы региона, не имеет существенного значения то, из какой партии люди приходят во власть. Если их выбрал народ, если они готовы работать, если у них есть свежие, прогрессивные идеи, которые помогут сделать жизнь в крае лучше – такие люди, независимо от их партийной принадлежности, всегда найдут поддержку у губернатора.

Собственно, чаяния губернатора и «новых единороссов», продекларировавших кардинальные перемены в партии, заявивших о необходимости признать ошибки, повернуться лицом к народу, совпадают. Единороссам региона и правда необходимо обновление, а необходимость формирования новой, современной и продуктивной команды губернатора понимают все.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter