Фото: Следственный комитет РФ

Экс-губернатора Хабаровского края Ишаева оставили под домашним арестом

9 апреля, 01:56ПолитикаНаиль Байназаров
Подозреваемый в хищении денег у «Роснефти» бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев остается под домашним арестом, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

В понедельник Московский городской суд рассмотрел апелляцию на меру пресечения бывшему губернатору Хабаровского края и экс-полпреду на Дальнем Востоке Виктору Ишаеву. Напомним, что подозреваемый в мошенничестве Ишаев ранее был посажен под домашний арест до конца мая.

Суд подтвердил законность решения суда первой инстанции и отказался менять меру пресечения.

Ишаева подозревают в хищении более 5 миллионов рублей у «Роснефти» в то время, когда он работал вице-президентом компании. Защита экс-губернатора назвала обвинение абсурдным в своей незначительности.

Параллельно с задержанием Ишаева в Хабаровске состоялись обыски. В частности, сообщалось, что силовики нагрянули в здание краевого правительства. Правда, представители кабмина эти сообщения упорно опровергали.

Позже у родственников Ишаева, в частности, у его дочери Юлии нашли имущества на сотни миллионов рублей. Дочь заявила, что все это она заработала самостоятельно.

Ряд наблюдателей посчитал эти события атакой на нынешнего губернатора края Сергея Фургала. Впрочем, другие политологи не усматривают в преследовании Ишаева сигналов для руководства Хабаровского края.

Сюжеты: Уголовное дело Ишаева