65 хабаровчан решились на предвыборную гонку

65 хабаровчан решились на предвыборную гонку

9 июля 2019, 10:17
Политика
Photo: Transsibinfo.com
Пока активность граждан низкая: на нескольких округах по четыре претендента, есть округа, где всего один человек подал документы

Чем ближе 24 июля, когда завершатся проверки списков и подписей за кандидатов в хабаровскую думу, тем больше претендентов на мандаты, пишет Transsibinfo.com.

Все 65 уже решившихся пуститься в предвыборную борьбу подали документы в окружные избирательные комиссии. БОльшая часть выдвинувшихся идет от представленных в регионе партий, лишь 16 — самовыдвиженцы.

«Мы уже заверили списки от партий „Роста“, „Яблока“ и „Единой России“. Сейчас заверяем списки от ЛДПР, КПРФ и „Родины“. Претенденты доставляют недостающие документы и подписи, чью достоверность проверяют окружизбиркомы.

Пока активность граждан низкая: на нескольких округах по четыре претендента, есть округа, где всего один человек подал документы.

Выдвижение претендентов на выборы депутатов Хабаровской городской думы продлится до 11 июля включительно», — сообщил председатель хабаровской городской избирательной комиссии Дмитрий Бочаров.

Проверка документов и подписей завершится 24 июля. Пока еще ни один из претендентов не получил удостоверения кандидата в депутаты на выборы в городскую думу.

Напомним, что сами выборы состоятся в единый день голосования — 8 сентября. В этот же день предстоит выбрать хабаровскую Законодательную думу, нескольких муниципальных глав, а также недостающего депутата в Госдуму. От Комсомольска-на-Амуре в федеральный парламент будет баллотироваться, например, певица Вика Цыганова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter