Сергей Фургал против снижения транспортного налога

Сергей Фургал против снижения транспортного налога

10 апреля 2019, 15:43ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Группа депутатов Хабаровского края разработала и внесла на обсуждение долгожданный всеми автомобилистами региона законопроект о снижении транспортного налога. Разработчики, в данном случае, кажется, учли все пожелания большинства населения.

Напомним, на сегодняшний день больше всего граждан возмущает так называемая «уравниловка» между небогатыми автомобилистами, которые вынуждены приобретать старенькие «японки – бэушки» и владельцами дорогих престижных авто.

«В ведении краевых властей сделать ставку налога более гибкой. Почему нет? В Приморье на автомобили старше 10 лет действует более низкая ставка, а у нас что новый «Прадо» с 249 лошадями за 4 млн рублей, что 20-летний «Кроун» с его 220 лошадями, купленный за 220 тысяч рублей – ставка налога одна. Сама идея снизить транспортный налог на более старые автомобили весьма разумна», - написал хабаровчанин в социальной сети.

И таких комментариев – много.

Парламентарии разработали именно такой закон.

Согласно законопроекту, налог на автомобили до 100 лошадиных сил, возрастом до 3 лет, составляет 12 рублей на каждую «лошадь». На такие же авто в возрасте от 3 до 10 лет – уже 8,4 рубля. На автомобили старше 10 лет – только 6 рублей. То же и с более мощными автомобилями: на авто до 3 лет свыше 100 «лошадей» налог – 16 рублей, от 3 до 10 лет – 15,6 рубля, старше 10 лет – 9,1 рубля. Законопроект учитывает, именно по такому, возрастному, принципу все транспортные средства, включая мотоциклы и автобусы.

Казалось бы – все логично? Менее обеспеченные граждане, которым не по карману покупка дорогостоящих новых авто, в случае принятия закона смогут, наконец, платить транспортный налог по сниженной ставке.

Парламентарии ждали одобрения законопроекта от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. И были уверены, что он его поддержит. Ведь 30 ноября 2018 года, едва вступив в должность, на встрече с молодежью Хабаровского края, он сказал, что является самым активным сторонником снижения транспортного налога:

«Со своей стороны хотел сказать, что я не просто сторонник сокращения транспортного налога, а ранее выходил с предложением вообще его отменить по отношению к определенным категориям лиц. Подсчет госпошлины через лошадиные силы в корне неправильный. Воздействие на дорожное покрытие, на экологию со стороны легкового автомобиля значительно ниже, чем грузового. При этом, мы знаем, допустим, что у трактора 95 лошадиных сил, а у полуспортивной японской машины – 300. Несправедливо. Этот вопрос с депутатами Госдумы пересматриваем», - заявил Сергей Фургал 30 ноября 2018 года.

При чем тут трактора, где на хабаровских дорогах господин Фургал обнаружил критическое количество тракторов, портящих асфальт и экологию – неизвестно.

Однако главные претензии людей сводились к тому, что за старенькие «бэушки» приходится платить столько же, сколько за «навороченные» авто из салонов. Кстати, именно об этом и пытались сказать студенты на встрече с губернатором в ноябре 2018 года. Но губернатор почему-то начал сравнивать трактора и «полуспортивные» японские авто.

На законопроект, снижающий ставку транспортного налога в зависимости от возраста автомобиля, господин Фургал направил отрицательный отзыв.

Разобрать аргументацию, по нашему мнению, не представляется возможным. Вот что пишет губернатор:

«Прогрессивная ставка транспортного налога призвана обеспечить социальную справедливость: чем дороже автомобиль, тем выше налог. Проектом закона предлагается непропорциональное снижение ставок: чем дороже автомобиль, тем больше налог. Например, на автомобили старше 10 лет и мощностью свыше 200 лошадиных сил, ставка снижается на 70%. Таким образом, на дорогостоящие автомобили налог снижается в десятки раз, по сравнению с автомобилями средней ценовой категории, которыми пользуется большинство жителей края», - написал в своем отзыве на законопроект губернатор Фургал.

Автомобиль старше 10 лет – «дорогостоящее транспортное средство»?! Сергей Иванович Фургал, наверное, никогда не ездил на таких автомобилях и уж точно никогда их, наверное, не покупал. Потому, что «дорогостоящие» авто – это как раз те, которые до 3 лет, которые в салонах покупают.

Впрочем, все в том же отрицательном отзыве, глава Хабаровского края озвучил, все-таки, истинную причину своего нежелания принимать закон о снижении транспортного налога для небогатых жителей края. Читаем:

«Действующие на территории края ставки транспортного налога ниже среднероссийских. Проектом закона предполагается их дальнейшее снижение, что неизбежно приведет к выпадающим доходам как краевого бюджета, так и бюджетов муниципальных образований, начиная с 2019 года. По оценке министерства финансов края, ежегодно выпадающие доходы бюджета края составят 600 млн рублей».

Ниже среднероссийских?! В Приморье и Якутии ставка такого налога значительно ниже, это приводит к тому, что хабаровские автомобилисты регистрируют свои транспортные средства в других регионах. Таким образом, Хабаровский край теряет кучу денег в виде налогов! Ставка же транспортного налога в Хабаровском крае, например, на автомобили свыше 250 л/с применена по максимально допустимому уровню по федеральному налоговому законодательству – 150 рублей за лошадиную силу.

Но дело даже не в этом. Как все мы помним, губернатор Фургал неоднократно заявлял о том, что он намерен стремительно снизить госдолг региона. А он, этот самый госдолг, только растет. За первые два месяца 2019 года о вырос на 11,9%, достигнув 55 млрд рублей, теперь же правительство берет еще 7 млрд и конца-края этому, похоже не видно в обозримой перспективе. И автомобилисты Хабаровского края, которые именно с Сергеем Фургалом связывали надежду на снижение транспортного налога, особенно на недорогие и старенькие авто, похоже опять останутся «с носом». Впрочем, как сообщили в Законодательной думе края, парламентарии все-таки выходят на первое слушание. Так что – надежда пока есть. К тому же, законопроект получил положительную оценку прокуратуры Хабаровского края, первый заместитель прокурора региона В.А. Волков в своем отзыве на имя спикера парламента Сергея Луговского сообщил, что положений, противоречащих действующему российскому законодательству, в законопроекте не обнаружено.

Положительный отзыв на законопроект направило в адрес думы и «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов».

Из заключения Контрольно-счетной палаты Хабаровского края, внимательно изучившей документ, следует, что разработанный законопроект «позволит привлечь граждан к регистрации транспортных средств на территории Хабаровского края». А, следовательно, увеличит собираемость налогов.

Не нашлось замечаний по законопроекту и у Минюста.

Но губернатор Фургал считает, что законопроект – неправильный. И его вполне можно понять: он ведь обещал снизить долговую нагрузку на бюджет. Однако для этого есть множество других способов: создание новых рабочих мест, например, привлечение в регион инвесторов.

Например, в Комсомольске-на-Амуре еще в марте 2018 года, когда была введена новая система МРОТ. Местный малый и средний бизнес начал массово уходить в соседний Хабаровск. Причина была проста: Комсомольск – северный город, а Хабаровск – нет. Там северные надбавки работникам платить не надо. Предприниматели пытались достучаться до властей всех уровней, в том числе и до депутата ГД РФ от Хабаровского края Сергей Фургала. Разработали предложения по льготам для северного бизнеса. Но – даже ответа от думца Фургала тогда не получили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter