Премьер-министр Дмитрий Медведев прилетел на Дальний Восток

Премьер-министр Дмитрий Медведев прилетел на Дальний Восток

10 августа 2018, 18:22
Политика
Photo: pixabay.com
По информации пресс-службы местного правительства, программа пребывания Дмитрия Медведева на Камчатке предполагает проведение нескольких совещаний, в том числе по развитию Дальнего Востока и экологическому туризму. Дмитрий Медведев прибыл на Камчатку сегодня, 10 августа, сообщает TrannsibInfo.

Одной из самых важных проблем ДФО остается транспортная отсталость и неразвитость во всех её проявлениях: не хватает аэропортов, не хватает пилотов, самолетов, не только льготных, но и просто доступных по цене авиабилетов, не хватает железных и автомобильных дорог, мостов.

Требует серьезной ревизии, по мнению как дальневосточных ученых, так и простых людей, политика в отношении так называемого «человеческого капитала» — львиная доля усилий федеральных властей по-прежнему направлена на привлечение кадров извне, а местное, коренное население лишено поддержки со стороны государства.

Дальневосточный федеральный округ, несмотря на множество программ по его развитию, по-прежнему серьезно отстает от других регионов России по всем показателям социально-экономического роста. Этого не отрицает и сам Дмитрий Медведев.

«По комплексному развитию Дальнего Востока. Я напомню, что поставлена задача по улучшению жизни дальневосточников. Эта работа идет уже не первый год. Нужно не просто догнать по показателям остальные регионы страны, что само по себе серьёзная задача, но и по возможности выйти на лучшие цифры. Работы там очень много. Мы понимаем, что, несмотря на проекты, отставание по целому ряду направлений сохраняется. Поэтому задача развития, причем приличного развития экономики и социальной сферы Дальнего Востока является, безусловно, актуальной на будущее»российский премьер на совещании с вице-премьерами 19 марта 2018 года.

В заседании также принимают участие полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, глава МЧС Евгений Зиничев, министр транспорта Евгений Дитрих и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter