Фото: РИА Новости

Фургал против переноса столицы ДФО во Владивосток

10 октября 2018, 08:16Политика
Хабаровск останется столицей Дальневосточного федерального округа, так как во многом опережает по развитию другие дальневосточные города. Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ТАСС.

«Если у кого-то возникли ощущения или мысли, что можно перенести даже название [столица ДФО] из Хабаровска во Владивосток, я думаю, не получится. Мы тоже сами себе с усами, знаем, что нужно делать и как нужно делать, для того, чтобы Хабаровский край и город Хабаровск был столицей Дальнего Востока не только по названию, но и по определению. А для этого мы будем развивать науку, у нас есть очень большие планы и программы по развитию спорта <...>. Все-таки здравоохранение, культура, образование достаточно на высоком уровне стоят сегодня в Хабаровском крае, и мы точно будем это улучшать и повышать, поэтому еще раз повторюсь, пускай попробуют, здоровая конкуренция никому не помешает, но столица останется в Хабаровске», - сказал хабаровский губернатор.

6 октября временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил, что Владивосток, а не Хабаровск должен стать столицей Дальнего Востока.

Сюжеты: Хабаровский край