Сергей Фургал: «Заработная плата врачей достойная»

Сергей Фургал: «Заработная плата врачей достойная»

10 декабря 2018, 15:35
Политика
Photo: pixabay.com
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проанализировал информацию о заработных платах врачей в регионе, сообщает transsibinfo.com.

Он поручил предоставить ему полные данные о доходах докторов после того, как заявление министра здравоохранения Александра Витько о том, что плохо зарабатывают в регионе «только ленивые медики» возмутило медицинское сообщество, журналистов и общественность.

Эти слова прозвучали во время рабочей поездки губернатора в Комсомольск-на-Амуре в начале ноября. Глава хабаровского Минздрава высказался о том, что «ни один врач в Комсомольске не меньше 47 тысяч не получает, а если получает, то он просто ленивый». После пресс-конференции журналисты спросили у губернатора, намерен ли он как-то отреагировать на столь громкое заявление. В ответ Сергей Фургал пообещал разобраться в ситуации лично и, если слова министра не подтвердятся, отправить его не просто в отставку, а на работу в ранге простого доктора муниципальной поликлиники.

Губернатор действительно дал поручения главным врачам медицинских учреждений края предоставить справки о зарплатах медицинского персонала за прошлый год, в том числе и сведения об отработанных часах. На основании полученных данных глава региона пришел к выводу, что заработная плата у медиков достойная. Единственное, что смутило губернатора - это то, что врачи загружены сверх нормы.

«Справедливости ради стоит сказать, что в большинстве случаев заработная плата врачей достойная. Цифры называть не буду. Опасение вызывает, если эти люди работают очень много. Но и к этому вопросу можно по-разному относиться. У нас сегодня колоссальный недобор кадров. И если мы поставим врачей на одну ставку, то, естественно, они будут мало получать», - цитирует слова губернатора интернет-издание DVHab.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter