Дегтярев внимательно следит за ходом работ на важнейших объектах Хабаровска

Дегтярев внимательно следит за ходом работ на важнейших объектах Хабаровска
Дегтярев внимательно следит за ходом работ на важнейших объектах Хабаровска
11 марта, 08:19ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Оба объекта считаются проблемными. Гидротехническое сооружение, несмотря на достаточное финансирование, так и не было сдано в срок, из-за чего в прошлом году пришлось менять подрядчика. А провалившийся участок асфальтового покрытия принес горожанам немало проблем.

В силу своей значимости, и дамба, и участок дороги на одной из ключевых магистралей краевой столицы находятся на особом контроле краевых властей. Так, ход работ на гидротехническом сооружении специалисты Минстроя контролируют фактически в круглосуточном режиме. А благодаря активному участию минтранса в решении проблемы ремонта дороги на Павла Морозова, найден способ отремонтировать участок, не перекрывая движение в этом районе.

— В целях восстановления коллектора был оперативно организован временный объезд и принято решение вынести поврежденную часть длиной 566 метровиз-под тела дороги, — объяснил Михаил Дегтярев. — Здесь впервые для города применен метод микротоннелирования.

Такие новации при ремонте дорог в краевой столице, действительно, никогда раньше не применяли. По сути, это бестраншейная технология строительства коллекторов, благодаря которой не только сокращаются сроки ремонта, но и минимально затрагиваются близлежащие объекты благоустройства.

В ходе объезда губернатор проверил и темпы работ на дамбе в районе затона, где подрядчики уже приступили к одному из самых ответственных этапов — монтажу так называемого батопорта: своего рода затвора, который «запирает» от воды вход в затон.

— Операция сложная и выполнима только зимой при низком уровне воды. Поэтому действия строителей строго спланированы и ежедневно координируются краевым Минстроем на месте, — сказал губернатор.

Кроме того, глава региона прекрасно понимает, что завершить работы в срок нужно не только чтобы краевая столица была готова к возможному приходу паводка, но и чтобы не нарушить планы дачников, которые каждый год с нетерпением ждут открытия навигации.

— А значит, текущие работы должны быть свернуты к середине апреля, — резюмировал Михаил Дегтярев.

Немногим более недели назад этот объект по поручению губернатора инспектировал профильный зампред правительства. При этом отраслевой контроль совершенно не исключает личного участия главы региона. Более того, именно такой формат работы Михаила Дегтярева эксперты называют оптимальным.

— Всегда нужно иметь три источника информации: устный, письменный и визуальный. Такое трехмерное видение любой проблематики — и есть оптимальная форма работы, — считает Евгений Чадаев, член Общественной палаты Хабаровского края, ректор АНО ДПО «Современный персонал», директор экспертно-аналитического центра «ДВ РЕГИОН». — Во-первых, ускоряется решение многих вопросов, во-вторых, дается ряд важных и актуальных поручений по итогам поездки, а в-третьих, не стоит преуменьшать значимость этапа, предшествующего рабочему выезду, который позволяет объективно посмотреть на текущее положение дел. В совокупности это и есть эффективная управленческая работа.

Напомним, дамба в акватории затона Хабаровской РЭБ флота — одно из ключевых гидротехнических сооружений не только на уровне города, но и в масштабах всего Хабаровского края. Объект начали возводить в 2015 году, но стройка затянулась на шесть лет, а завершить возведение дамбы подрядчик так и не смог. В прошлом году к работам приступила новая компания, и на сегодняшний день готовность пятикилометрового объекта составляет уже 80%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter