Губернатор Хабаровского края объявил бойкот Инстаграм

Губернатор Хабаровского края объявил бойкот Инстаграм
Губернатор Хабаровского края объявил бойкот Инстаграм
12 марта, 00:54ПолитикаФото: Инстаграм
Михаил Дегтярев сравнил Meta-вселенную с «чёрной дырой».

После того как компания Meta разрешила пользователям Instagram и Facebook публиковать призывы к насилию в отношении российских властей и военнослужащих, занятых в операции на Украине, главы российских регионов бросили вести свои страницы на этих платформах.

На Дальнем Востоке Дегтярёв стал одним из первых глав регионов, принявших такое решение.

Политолог Павел Наливайко отметил, что шаг губернатора Хабаровского края довольно смелый и показывает насколько важно дальневосточному корпусу губернаторов на своём примере бойкотировать радикальную политику иностранных социальных сетей:

У Дегтярёва довольно развитая страница Инстаграм с более чем 100 тысячами подписчиков. Эта площадка является важным каналом коммуникации с населением. Там оперативную публикуются новости о событиях в регионе, проводятся прямые эфиры.

Однако в нынешней обстановке крайне важно на личном примере демонстрировать свою позицию относительно антироссийской политики. Для населения это показательно, когда региональные лидеры не думают о раскрученных платформах, а действуют в разрезе национальных интересов.

Глава региона сравнил Meta-вселенную с «чёрной дырой» и оригинально попрощался со своими подписчиками в Инсте, выступив против западных нацистов и экстремистов.

Недопустимо. Неприемлемо. Подлецы из Мета, экстремисты, объявили войну русскому народу и России. 3532 мои публикации стали историей, которая очень тесно переплетена с историей моей страны, начиная с первой, июльской, от 2013 года. Мета! Позволив разжигать ненависть в отношении России, ты стала черной дырой, а не Вселенной, — написал в своем последнем посте в Инстаграм глава региона. — Нам есть, где общаться. Мои аккаунты работают во ВКонтакте, Одноклассниках и Телеграм. Выбирайте по душе! Всегда открыт к общению.

Дегтярёв призвал своих подписчиков переходить в его социальные сети на платформах:

Телеграм: https://t.me/Degtyarev_Info

Одноклассники: https://ok.ru/profile/579634785347

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter