Поддержку предпринимателей усилили в Хабаровском крае

Поддержку предпринимателей усилили в Хабаровском крае
Поддержку предпринимателей усилили в Хабаровском крае
11 апреля, 16:14ПолитикаФото: TR
Меры поддержки бизнеса в регионе эксперты называют беспрецедентными.

По тому, как себя чувствует малый и средний бизнес, оценивают и состояние экономики.

— В Японии 70% национального продукта создается в сфере малого и среднего бизнеса. Так же и в других экономически развитых странах. У нас же не более 25%, — рассказал Евгений Чадаев, член Общественной палаты Хабаровского края, ректор АНО ДПО «Современный персонал», директор экспертно-аналитического центра «ДВ Регион».

Конечно, и раньше власть старалась помогать МСП. Но только с приходом в регион Михаила Дегтярева стала кардинально меняться ситуация.

— Какая раньше поддержка была? Условно говоря, давали рубль забирали сто, — считает Евгений Чадаев. Малый бизнес чувствителен. Это же не только предприниматели, но и семьи, это две трети от общего количества работающих граждан в крае. У нас около пятидесяти тысяч таких предприятий в крае, и как это все влияет на социальное самочувствие в крае.

По словам эксперта в регионе делается максимум возможного для этого сектора экономики.

Еще с первых дней работы в крае Михаил Дегтярев заявлял о необходимости ограничить их от излишнего административного давления и волюнтаризма чиновников. Теперь несколько структур агрегируют и артекулируют интересы бизнес-сообщества. Губернатор не просто дает бизнес-сообществу трибуну, чтобы оно могло рассказать о своих проблемах, но и предлагает эффективные механизмы их решения.

Решение Михаила Дегтярева о назначении на пост советника по предпринимательству наглядная иллюстрация этого тезиса. Губернатор смог инкорпорировать в свою команду одного из самых ярких представителей бизнес-сообщества региона, Андрея Веретенникова, бизнесмена, руководителя и члену ряда общественных организаций, занимающихся вопросами поддержки и помощи предпринимательскому сообществу, — подтверждение этому.

— С Андреем я знаком, мы — члены общественного совета министерства имущества Хабаровского края. Он очень активный и деятельный человек, работает в такой непростой сфере, как рестораторы и ательеры, больше всех пострадавшей во время коронавирусной пандемии. Андрей сделал успешный бизнес сам, но больше его интересует поддержка бизнеса других. Он занимается не показной общественной деятельностью. Веретенников — общественник до мозга костей, своего рода передаточный нерв между бизнес-сообществом и органами власти.

Отметим, что должность советника по предпринимательству была введена 11 апреля.

— Я благодарен Михаилу Дегтярёву за выданный кредит доверия. Готов направить всю свою энергию на командную работу по развитию социально — экономического потенциала нашего региона! — сказал Андрей Веретенников, председатель правления Ассоциации рестораторов Хабаровского края, член Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, руководитель представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Хабаровском крае, основатель частного музыкального музея «Мир говорящих машин», председатель Совета по предпринимательству при мэре Хабаровска и теперь советник главы региона.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter