Комсомольск-на-Амуре получает недостаточно помощи от властей Хабаровского края

Комсомольск-на-Амуре получает недостаточно помощи от властей Хабаровского края

12 февраля 2019, 13:02ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Выполнение плана развития Комсомольска-на-Амуре сильно отстает от сроков. Это выяснилось во время визита в город полномочного представителя президента в ДВФО Юрия Трутнева и губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, об этом сообщил transsibinfo.com депутат городской Думы Олег Паньков.

"Выполнение комплексного плана социально-экономического развития города находится под угрозой срыва по системной причине - из-за недостаточного внимания краевых и городских властей, исполнительных органов. Лишь в последние дни губернатор края Сергей Фургал назначил специального министра по развитию Комсомольска. На ведущих предприятиях города - авиастроительном и судостроительном заводах - объявлено о сокращении 300 рабочих мест, что вызывает социальную напряженность. Хотя сюда поступают новые большие промышленные заказы от федеральных структур. Неопределенность в отношении предстоящих выборов мэра города не позволяет чиновникам работать планомерно" - рассказал депутат городской Думы Олег Паньков.

К тому же и сам Юрий Трутнев отметил, что ход выполнения плана "не вселяет оптимизма". Из 18 запланированных мероприятий, на которые были вовремя были выделены денежные средства, выполнены пока только 3. Налицо отсутствие контроля, поэтому, по его словам, необходимо в кратчайшие сроки наводить порядок.

Напомним, что долгосрочный План комплексного социально-экономического развития "города президентского внимания" состоит из двух разделов. Первый рассматривает 34 организационных мероприятия на экономическое и промышленное развитие города, а второй подразумевает создание 30 вспомогательных объектов инфраструктуры. В городе должны быть построены детские сады, школы, культурные учреждения и т.п. Срок реализации - 2025 год, объем финансирования 41 миллиард рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter