Фото: Pixabay.com

Хабаровскому сенатору предсказали сентябрьскую отставку

12 июня, 17:40Политика
Эти сенаторы не стали участвовать в праймериз «Единой России»

В сентябре после региональных выборов Совет Федерации могут покинуть не менее девяти сенаторов, пишет Transsibinfo.com со ссылкой на РБК.

Так, в верхней палате парламента после выборов будут основания для смены 31 сенатора, но некоторые будут переназначаться на новые сроки.

Издание указывает, что из Совета Федерации уйдут председатель комитета по обороне Виктор Озеров (Хабаровский край), член комитета по природопользованию Ильдус Ахметзянов (Татарстан), член комитета по обороне Оксана Бурико (Республика Тыва) и сенатор от Брянской области Екатерина Лахова. Эти сенаторы не стали участвовать в праймериз «Единой России», что является частью кампании по выдвижению в региональные парламенты, членов которых впоследствии делегируют в Совет Федерации.

Также покинуть верхнюю палату парламента может представитель госсобрания Республики Марий Эл Наталия Дементьева, председатель комитета по науке Зинаида Драгункина (сенатор от Москвы) и член комитета по международным делам, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

Сюжеты: Хабаровский край