Инициативу Приморья о дополнительной поддержке военных готовы перенять в Хабаровске

Инициативу Приморья о дополнительной поддержке военных готовы перенять в Хабаровске
Инициативу Приморья о дополнительной поддержке военных готовы перенять в Хабаровске
13 мая, 15:44ПолитикаФото: Пресс-служба администрации Приморского края
С таким предложением выступило Приморское отделение партии «Единая Россия». Сегодня во Владивостоке принят соответствующий региональный закон.

Инициативу Приморья по поддержке семей погибших и раненых военнослужащих и добровольцев, задействованных в спецоперации на Украине, по словам секретаря Генсовета «Единой России», первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Турчака, распространят по всей стране.

Меры поддержки, одобренные парламентариями Приморского края, включают в себя социальные выплаты на решение жилищного вопроса жилья детям военных и добровольцев, погибших или ставшими инвалидами 1-й группы, единовременные выплаты участникам СВО, ставших инвалидами.

— Предполагаются единовременные и ежемесячные выплаты вдовам, родителям и детям. Плюс помощь детям в подготовке к школе и бесплатное двухразовое питание в школах, — рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Инициативу соседей активно поддерживают жители Хабаровского края.

— Конечно, необходима всяческая поддержка людей, которые ценой своей жизни и рискуя здоровьем, исполняли воинский долг, борясь с самым страшным злом человечества — нацизмом! Эта добрая российская традиция — всем миром оказывать помощь семьям защитников Отечества, — комментирует Андрей Белоглазов, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя общественной палаты Хабаровского края, сопредседатель ОНФ в Хабаровском крае.

С ним солидарен и Валерий Хидиров, постоянный представитель республики Северная Осетия-Алания в ДФО, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Хабаровского края, региональной общественной палаты.

— Военнослужащие и добровольцы отстаивали интересы России, мирное будущее наших детей. Конечно, ни власть, ни общество не имеет права бросать на произвол судьбы семьи погибших в ходе специальной операции на Украине, оставшиеся без единственного кормильца. Это наш долг. Это правильно. Это надо. Если этого не делать, то произойдет девальвация моральных ценностей, развал общества. Это же наши люди! Своих бросать нельзя, своих бросать грех.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал Указ о льготном зачислении детей погибших и раненых военнослужащих в вузы, в том числе военные. Принят закон о наделении статусом участника боевых действий военнослужащих, предусматривающий целый набор льгот. Семьи погибших на Украине военных получат по 7,4 миллиона рублей, а также ежемесячную компенсацию. Раненым выплатят по три миллиона рублей.

— Тем не менее, важна и региональная поддержка, — считает Андрей Турчак. — Предложение Приморья будет поддержано. На его основе мы подготовим предложения по изменению федерального законодательства.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter