Командовать ВВО будет Геннадий Жидко

Командовать ВВО будет Геннадий Жидко

13 ноября 2018, 12:06ПолитикаPhoto: Хабаровский край сегодня
Командующим Восточным военным округом будет назначен генерал Геннадий Жидко. Об этом рассказали источники, близкие к администрации президента и руководству Минобороны, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Коммерсант».

Сейчас Жидко служит заместителем начальника Генштаба ВС РФ. До командировки в Сирию в 2016 году он являлся командующим 2-й общевойсковой армией Западного военного округа (Самара), был начальником штаба 2-й армии, а ранее служил в 27-й гвардейской дивизии постоянной готовности (Тоцк) и 20-й мотострелковой дивизии (Волгоград).

В конце декабря 2017 года Геннадий Жидко получил из рук Владимира Путина Золотую Звезду Героя России.

Назначение генерала Жидко командующим ВВО завершит практику назначения военачальников, принимавших участие в сирийской кампании, в руководство военных округов: Западным отныне командует Александр Журавлев, Южным — с 2015 года Александр Дворников, Центральным — с 2017 года Александр Лапин (он, как и генерал Жидко, являлся начальником штаба группировки российских войск в Сирии).

Ранее командующим ВВО числился Александр Журавлев, однако в Хабаровске он не появлялся, фактически округом командовал и.о. генерал-лейтенант Александр Чайко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter