Блокировка платформ Meta закономерна

Блокировка платформ Meta закономерна
Блокировка платформ Meta закономерна
14 марта, 21:55ПолитикаФото: pixabay.com
Информационный нейтралитет не про Meta -Вселенную.

Весть о том, что Фейсбук и Инстаграм решили разрешить призыву к убийству русских, взорвало общественность в Российской Федерарации. Совершенно логичн, что эти социальные сети заблокированы, а Meta признана экстремистской организацией.

Сегодня в условиях информационной войны, на жителей страны в этих соцсетях ежедневно обрушивались волны фейковой информации.

Долгое время на этих площадках банились любые упоминания запрещенного в Российской Федерации украинского батальона «Азов», запрещенного у нас в стране. И вдруг блокировка снята — восхваляй, не хочу! И это ли не двойные стандарты? На очереди, какие организации? Ку-клукс-клан и Исламское государство, так же запрещенные в России?

Явно, что эти социальные сети стали инструментом на поле боя в информационной войне, дискредитировав себя, в том числе и двойными стандартами.

Вместо информационного нейтралитета, чуть ли не поощрение информационных атак.

Стоит отметить, что одним из методов информационной войны является распространение фейков. Цель одна — вызвать паническое настроение среди граждан.

Насколько остра эта проблема, что Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) предложил ООН создать «нормы о цифровом нейтралитете» в период вооруженных конфликтов. Но этот нейтралитет не про Meta -Вселенную. Там другие человеческие ценности.

Блокировка этих сетей Meta закономерна, тем более, у нас вполне достаточно иных социальных сетей. Свято место пустым не бывает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter