Фургалу нашли оправдание за пропуск представления Нацпрограммы

Фургалу нашли оправдание за пропуск представления Нацпрограммы

15 марта 2019, 23:51ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края пропустил презентацию предложений в Национальную программу развития ДФО из-за поездки в Москву, сообщили TranssibInfo в пресс-службе правительства.

Председатель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям краевого правительства Анна Губина прокомментировала отсутствие губернатора Сергея Фургала на внеочередном заседании краевой думы, на котором презентовали обобщенные предложения от Хабаровского края в Национальную программу по развитию Дальнего Востока до 2025 года. По словам Губиной, Фургала срочно вызвали в Москву на мероприятие с участием полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

«Во время проведения внеочередного заседания Законодательной думы Хабаровского края губернатор находился в командировке в Москве. Сергея Фургала вызвал Юрий Трутнев для участия в заседании подкомиссии правительства РФ по реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке», - сказала представитель пресс-службы правительства.

Ранее сообщалось, что некоторые участники заседания были возмущены тем, что первое лицо региона не явилось на важное мероприятие. По сообщению ряда СМИ, часть приглашенных даже покинула зал заседаний. Вместо Фургала выступил вице-премьер, министр экономического развития Виктор Калашников.

На сайте законодательной думы Хабаровского края говорится, что в проект Национальной программы поступило около 73 тысяч предложений от 23,5 тысячи жителей региона. На данный момент в макрорегионе подходит к концу сбор предложений для внесения в Национальную программу развития Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter