Мэр Хабаровска за год избавился от недвижимости ради живых денег

Мэр Хабаровска за год избавился от недвижимости ради живых денег

15 мая 2019, 17:09
Политика
Photo: pixabay.com
Большую часть годового дохода градоначальника составили деньги от продажи недвижимости

Мэрия Хабаровска опубликовала официальные сведения о доходах главы города Сергея Кравчука и его заместителей за 2018 год, сообщает transsibinfo.com.

Доход мэра (до сентября 2018 года служившего вице-мэром) за год составил 13 миллионов 752 тысячи рублей. Глава владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, судном Susumar и автоприцепом «Восток». Из недвижимости — земельным наделом в 2 тысячи «квадратов» и квартирой площадью 56,5 квадратных метра в пользовании.

Примечательно, что годом ранее Кравчук извлек гораздо меньший доход, зато декларировал больше имущества. 3 миллиона 281 тысяча рублей против двух земельных участков (тысяча и две тысячи квадратных метров) и дома площадью 170,8 квадратных метров.

Самый крупный доход из заместителей Кравчука — 5 миллионов 361 тысячу рублей — задекларировал председатель комитета по управлению Индустриальным районом Константин Жуков. В его собственности земля площадью 600 квадратных метров, помещение в 69 квадратных метров и автомашина Hyundai Santa Fe. Кроме того, в пользовании у главы Индустриального района дом на 150 квадратных метров.

На третьем месте вице-мэр по социальным вопросам Ольга Тен. Она показала доход в 4 миллиона 145 тысяч рублей. Недвижимости и личной машины у нее нет, в пользовании — квартира на 66,6 квадратных метра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter