Мэр Хабаровска за год избавился от недвижимости ради живых денег

Мэр Хабаровска за год избавился от недвижимости ради живых денег

Мэр Хабаровска за год избавился от недвижимости ради живых денег

15 мая 2019, 17:09
Политика
Фото: pixabay.com
Большую часть годового дохода градоначальника составили деньги от продажи недвижимости

Мэрия Хабаровска опубликовала официальные сведения о доходах главы города Сергея Кравчука и его заместителей за 2018 год, сообщает transsibinfo.com.

Доход мэра (до сентября 2018 года служившего вице-мэром) за год составил 13 миллионов 752 тысячи рублей. Глава владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, судном Susumar и автоприцепом «Восток». Из недвижимости — земельным наделом в 2 тысячи «квадратов» и квартирой площадью 56,5 квадратных метра в пользовании.

Примечательно, что годом ранее Кравчук извлек гораздо меньший доход, зато декларировал больше имущества. 3 миллиона 281 тысяча рублей против двух земельных участков (тысяча и две тысячи квадратных метров) и дома площадью 170,8 квадратных метров.

Самый крупный доход из заместителей Кравчука — 5 миллионов 361 тысячу рублей — задекларировал председатель комитета по управлению Индустриальным районом Константин Жуков. В его собственности земля площадью 600 квадратных метров, помещение в 69 квадратных метров и автомашина Hyundai Santa Fe. Кроме того, в пользовании у главы Индустриального района дом на 150 квадратных метров.

На третьем месте вице-мэр по социальным вопросам Ольга Тен. Она показала доход в 4 миллиона 145 тысяч рублей. Недвижимости и личной машины у нее нет, в пользовании — квартира на 66,6 квадратных метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter