Партия пенсионеров: Нужно организовать институт арендного жилья с госсубсидированием

Партия пенсионеров: Нужно организовать институт арендного жилья с госсубсидированием
Партия пенсионеров: Нужно организовать институт арендного жилья с госсубсидированием
16 сентября, 04:40ПолитикаФото: pensioner.party
Зампредседателя центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков организовал встречу с электоратом в преддверии грядущих выборов в Государственную думу.

Депутат сообщил избирателям, что для успешного выхода из демографического кризиса необходимо обеспечить население России рабочими местами, качественной медицинской помощью и доступным образованием, а также позаботиться о решении квартирного вопроса. Широков считает, что необходимо в первую очередь заняться созданием института субсидируемого государством арендного жилья, благодаря которому семьи не будут привязаны к одному месту проживания, а смогут переезжать в случае устройства на работу с более высокой заработной платой. Как сообщает novostivolgograda.ru, при этом он предлагает освободить от налогообложения молодых граждан до 27 лет и семьи, в которых доход каждого человека находится ниже отметки в 15 тысяч рублей. Примечательно, что около 70% российских семей, которые получают материнский капитал после рождения ребенка, направляют его на покупку ипотечного жилья, чтобы потом оплачивать его еще 20 — 30 лет.

Зампредседателя указывает на то, что сейчас государство внедряет множество механизмов для стимулирования рождаемости в России. Так, материнский капитал за последние несколько лет значительно вырос и теперь достигает почти 500 тысяч рублей. Но население в большинстве случаев использует маткапитал для погашения ипотеки. Введение таких стимулирующих выплат в первую очередь направлено на развитие банковско-строительной системы и предпринимательства. Партия пенсионеров предлагает организовать институт арендного жилья, которое субсидировалось бы государством.

Также Широков говорит о том, что в приоритете у государства должна оставаться забота о здоровье нации, так как по статистике россияне выходят на пенсию по старости с износом организма на 30% выше, чем пенсионеры в США.

Депутат считает, что повышать рождаемость в стране с помощью переселения граждан на Дальний Восток — не самая эффективная на данный момент идея, так как на сегодняшний день жители ДФО, напротив, пытаются переехать из макрорегиона, жалуясь на отсутствие необходимой для комфортной жизни инфраструктуры.

Он подчеркивает, что стоит развивать Дальний Восток, но при этом не забывать про рынки сбыта, основные направления развития промышленности и возводить арендное жилье в большом количестве, чтобы обеспечить переселенцам достойную жизнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter