Политолог: в присоединении ЕАО к Хабаровскому краю нет острой нужды

Политолог: в присоединении ЕАО к Хабаровскому краю нет острой нужды

17 января 2019, 15:53ПолитикаPhoto: pixabay.com
Сейчас СМИ снова подняли вопрос о присоединении Еврейской автономной области к Хабаровскому краю. Своё мнение по этому поводу сказал transsibinfo.com политконсультант, эксперт центра прикладных исследований и программ Даниил Ермилов.

На вопрос о том, насколько это объединение реально и необходимо ли это краю эксперт ответил следующее:

"В нашей стране нет ничего нереального. Вопрос в другом - зачем это нужно? Бюджет Еврейской автономной области сейчас очень слабый, и присоединение к Хабаровскому краю - это автоматическое усиление долговой нагрузки на краевой бюджет. А потянет ли наш бюджет это - неизвестно" - сказал Даниил Ермилов.

К тому же политолог отметил, что при присоединении должны будут пройти новые выборы губернатора, которые сейчас не нужны. Как и в целом нет острой необходимости в самом присоединении.

Эксперт не стал комментировать предложение Сергея Фургала сделать Хабаровск городом федерального значения, сославшись на то, что пресс-служба губернатора пока не дала никакой официальной информации.

Это стало явной проблемой для региональных СМИ - глава региона и пресс-служба "променяли" традиционные СМИ на социальные сети, где выросло количество фейковых новостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter