Годовщину присоединения Крыма к России празднуют в Хабаровском крае

Годовщину присоединения Крыма к России празднуют в Хабаровском крае
Годовщину присоединения Крыма к России празднуют в Хабаровском крае
18 марта, 12:40ПолитикаФото: pixabay.com
С этим событием поздравил граждан Михаил Дегтярев, глава региона.

Напомним, что весной 2014-го года тогда 33-летнего депутата отправили в Крым помогать жителям республики организовывать референдум о присоединении к России. По итогам миссии Михаила Дегтярева наградили медалью «За возвращение Крыма» и почетной грамотой президента Российской Федерации. Запад не простил политику отличное выполнение миссии и внес в список российских деятелей, на кого наложены персональные санкции.

— Сколько бы километров не разделяли Хабаровский край и Крым, мы чувствуем единство со всеми его жителями. И в этот день мы снова испытываем те же эмоции, что и восемь лет назад: радость и гордость за то, что мы снова стали одной страной, одной семьей. И никаким испытаниям не изменить этого, — отметил Михаил Дегтярев.

Абсолютное большинство россиян подпишутся под словами Владимира Путина, президента Российской Федерации, который подчеркнул, что Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России.

— Эта убежденность передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего ХХ века, — сказал Президент.

Именно тогда Владимир Путин дал четко понять, что в России своих не бросают.

К поздравлениям присоединился и Максим Иванов, депутата Государственной думы Российской Федерации от Хабаровского края.

— Сегодня я испытываю чувства, очень похожие на те, что переживала вся страна тогда, в 2014-м. Единение. Общность. Сплочение. Тогда мы поддержали своих людей в Крыму. Дали им возможность жить так, как они хотят, говорить на том языке, на котором они хотят, свободно называть себя русскими. Сегодня Россия занята ровно тем же — борется за право людей жить свободно, мирно и счастливо. Уверен, что борьба эта закончится успешно. Потому что за нами правда.

Путь сегодня Россия в экономической блокаде, путь сегодня развязана настоящая информационная война, но граждане как никогда готовы отстоять право быть россиянами, защитить возможность говорить и жить по-русски.

Глав государства сравнил то, что происходило и происходит на Украине, с антисемитскими погромами, которые устраивали нацисты в Германии 30-х годов прошлого века. Украинская власть следует не только идеям Бандеры, но и нацистских преступников, предлагая уничтожать русских, включая их детей. Напомним, что к этому лозунгу присоединилась и Meta-Вселенная.

— Борьба, которую мы ведем, это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией! — сказал Владимир Путин.

Эта идея сегодня сплачивает миллионы россиян.

«Крымская весна изменила мир, и сейчас в нем происходят процессы, которые мы ждали долгие годы. Самый главный из этих процессов — выздоровление общества, в котором мы живем, в котором предстоит жить нашим детям»,

«Тогда у крымчан были флаги на удочках, у радикалов флаги были на черенках от лопат. И у них были ботинки с железными шипами, вот этими шипами они жителей Крыма били по ногам», — сегодня рассказывают до сих пор наши родственники. Как мы радовались, какое это было счастье, что Крым стал российским»,

«Восемь лет назад нам казалось, что 2014 год — судьбоносная дата в истории Крыма, сегодня ясно, что это — судьбоносная дата в истории России. Произошел поворот в судьбе нашей страны, и теперь ход событий в ней будет совершенно другим. Такого колоссального влияния со стороны маленького региона на судьбу огромной страны я в истории не припоминаю», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter