Хабаровские прокуроры добились закрытия пяти сайтов по продаже яда

Хабаровские прокуроры добились закрытия пяти сайтов по продаже яда

Хабаровские прокуроры добились закрытия пяти сайтов по продаже яда

18 июня 2018, 10:15
Политика
Фото: pixabay.com
Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска пресекла работу пяти сайтов по продаже ядовитого вещества. На интернет-ресурсах любой желающий мог купить жиросжигатель DNP, который уже привёл к восьми смертям в Европе.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили сайты в ходе мониторинга Сети. Они нашли пять адресов, на которых неизвестные разместили информацию о продаже жиросжигателя DNP. Это вещество опасно для жизни и здоровья, не разрешено к обороту как пищевой продукт, не зарегистрировано в качестве специализированного питания, лекарственного средства или биологически активной добавки. В состав жиросжигателя входит динитрофенол, который используется при производстве красителей, не предназначен для приёма внутрь и относится к группе фенолов — ядов, которые функционируют на межклеточном уровне.

Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей ещё 11 января 2018 года сообщил Роспотребнадзору о восьми смертельных случаях в Европе из-за применения жиросжигателя и о его распространении в России. В стране нельзя продавать товары, свободная торговля которыми запрещена законодательством. Поэтому, по информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, правоохранители подали иск о закрытии сайтов. Суд удовлетворил требования в полном объёме, решение ещё не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter